Последние комментарии

  • ГАВРИЛА21 сентября, 3:46
    Заказняк.Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже
  • Валерий Подгузов21 сентября, 2:52
    Воланд, это сегодня над вашими молодыми родственниками есть полноправные ХОЗЯЕВА, а я в СССР 45 лет прожил без хозяев...Настоящая причина почему капитализм не работает
  • Александр Боярский21 сентября, 1:30
    А ты сам то внимательно читаешь, а? Она же сказала ясно, что украинка? Ты совсем тупой? Или ты хохол, а?Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже

Вассерман о пенсионной реформе в России

Инфографика "Возраст выхода на пенсию". Источник: округчернаяречка.рф

Летом прошлого года в России было принято решение о проведении пенсионной реформы, в связи с чем возраст выхода на пенсию у большинства мужчин будет составлять 65 лет, у женщин - 60 лет. Есть большое количество граждан, которым будут предоставляться льготы перед выходом на пенсию. Они получили название "граждане препденсионного возраста".

Несмотря на все попытки как-то смягчить последствия пенсионной реформы со стороны власти, объяснить её необходимость, большая часть населения России её не приняла.

По поводу пенсионной реформы высказывали своё мнение большое количество медийных личностей. Кто-то из них её поддержал, кто-то - нет. Но, как считает автор канала, будет интересно узнать мнение Анатолия Вассермана по этому поводу, который поделился своим видением вопроса на Youtube-канале Дмитрия Пучкова в выпуске от 23.07.18.

Он сказал следующее: "Я вот как писал несколько лет назад, так и сейчас продолжаю считать, что о повышении пенсионного возраста может говорить только человек, не имеющий об экономике ни малейшего понятия. И если этот человек занимает какой-то пост в экономическом блоке правительства, хоть пост министра, хоть пост рядового клерка, он профессионально не пригоден занимаемой должности и должен быть оттуда уволен с запретом участвовать в какой бы то ни было работе на государство на пару пенсий вперёд".

Вассерман также считает, что "само по себе оно никаких проблем не решит". Он приводит аргументы к своей позиции, говоря об опыте других стран. Так, например, в других странах задумываются о снижении пенсионного возраста. Он добавляет: "Кстати, я подозреваю, если нынешнее правительство отработает весь свой конституционный срок, чего Боже избави, то оно как раз к концу этого срока окажется вынуждено понижать пенсионный возраст".

Анатолий Вассерман делится своим мнением и по поводу ограниченности природных ресурсов, возможности их дальнейшего использования и возможном уровне жизни людей на Земле.

"Бедность никогда не бывает следствием нехватки ресурсов, это всегда последствие неверного распоряжения ресурсами. ...И в общем получается, что уже тех технологий, которые были доступны в прошлом тысячелетии достаточно, чтобы обеспечить на несколько веков вперёд примерно 15-20 млрд человек тот уровень жизни, который был на рубеже тысячелетий характерен для так называемого "золотого миллиарда". Замечу, кстати, что сейчас в странах этого самого золотого миллиарда уровень жизни заметно снизился..."

Огромное количество людей в России тоже не поддерживают пенсионную реформу (львиное большинство), которая уже начала воплощаться в жизнь. Будем надеяться, что Вассерман прав о том, что к 2024 году её пересмотрят.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх