Что творится В мире

40 663 подписчика

Свежие комментарии

Время на исходе: украинские сми заявили о том, что Зеленский давал Путину полгода на переговоры по Донбассу

Время на исходе: украинские сми заявили о том, что Зеленский давал Путину полгода на переговоры по Донбассу

Довольно странно слышать о том, что новый президент Украины Владимир Зеленский давал Путину полгода на переговоры. Что вообще означает эта формулировка «давал время»? Но именно об этом написали в своих новостях украинские журналисты. В украинском «Обозревателе» вышла новость под громким заголовком: «Зеленский давал Путину полгода».

Как оказалось, о времени и об условии Путину в интервью «Радио Свобода» рассказал глава МИД Украины Вадим Пристайко. Путину, по его словам, был дан срок, правда, Пристайко бы его продлил до конца года, а сейчас время на исходе. По словам Пристайко, об этом говорилось летом, встреча с Путиным планировалась в ближайшие полгода. На встрече нужно было обговорить, как дальше действовать в рамках Минских соглашений.

«Сейчас с каждой неделей, днем времени остается все меньше», - сетует или тайно радуется Пристайко

Но, может, это хорошо? Пристайко говорит, что предыдущие 5 лет предшественники Зеленского пытались что-то сделать, пытались соблюдать Минск, встречались в нормандском формате и что? Все это, по словам Пристайко, уже не работает.

Так зачем тогда вообще встречаться с Путиным?

Если встречи с российским лидером не произойдет, тогда украинское правительство, по словам главы МИД Украины, будет вынуждено сказать украинскому народу, что Минские договоренности не работают и пора переходить к каким-то другим методам, договариваться с западными партнерами и искать иной формат переговоров.

А если и это не сработает, тогда Украина должна определить для себя, что делать дальше. Пристайко вновь повторил, украинскую сторону, пожалуй, устроит «кипрский вариант». Это значит замороженный конфликт. Война не окончится, но она будет такой же, как и сейчас, вялотекущей. Донбасс формально будет украинским, но так как никто этого не признает, то жителям Донбасса будет очень тяжело и, по идее Пристайко, жители ДНР и ЛНР сами попросятся обратно в Украину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх