В ресторане AUB-SVP, что неподалеку от Собора Сен-Мишель-э-Гюдюль в Брюсселе, 9 марта появится меню с блюдами из просроченных продуктов, сообщает La Libre.
Владельцы ресторана намерены угощать своих посетителей блюдами, приготовленными из продуктов с истекшим сроком годности, гарантируя, что никто не отравится
Владельцы ресторана намерены угощать своих посетителей блюдами, приготовленными из продуктов с истекшим сроком годности. При этом рестораторы гарантируют, что никто из их гостей, которые осмелятся отведать эти блюда, не получит пищевого отравления.
По словам владельцев брюссельского ресторана AUB-SVP, угощая посетителей «просрочкой», они хотят призвать торговые сети не выбрасывать нереализованные продовольственные товары, чей срок годности подходит к концу, а сдавать их в благотворительные организации, которые занимаются раздачей еды нуждающимся. Рестораторы настаивают на том, что просроченные продукты годны к употреблению.
La Libre отмечает, что каждый год бельгийские магазины выбрасывают до 660 тонн продовольствия, в то время как около 200 тысяч жителей Бельгии не имеют возможности регулярно питаться. Напомним, ряд депутатов Госдумы РФ активно выступали против утилизации санкционного продовольствия, предлагая вместо уничтожения раздавать его бедным россиянам.