Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

Россия сделала неожиданный ход: британские СМИ удивлены тем, как Москва отнеслась к попытке США купить Гренландию

Британское издание Daily Express в своем новом материале прокомментировало высказывание официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, посвященное желанию США приобрести Гренландию. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Daily Express обратили внимание на то, что Мария Захарова в ходе одного из своих недавних брифингов сделала достаточно неожиданное для Запада заявление о ситуации с Гренландией.

Российский дипломат сообщила, что Соединенные Штаты имеют полное право предложить Дании продать свой остров.

«Два государства являются суверенными, они могут друг другу делать различные предложения, на них реагировать, отказываться, принимать соответствующие решения. Это их право», – сообщила Мария Захарова.  

Помимо этого, Захарова призналась, что была удивлена словами членов королевской семьи Дании, сообщивших, что дальнейшую судьбу Гренландии должны определять жители острова. Дипломат напомнила, что пять лет назад Россия не услышала аналогичных слов от Запада насчет Крыма.  

По словам британских журналистов, позиция России по Гренландии стала для них самым настоящим откровением. Они даже не могли предположить, что Москва так спокойно отнесется к инициативе Вашингтона приобрести гигантский остров. Этот ход западные аналитики не смогли просчитать.   

«Россия шокирует, Москва нейтрально отнеслась к неожиданному маневру Трампа, в рамках которого он попытался купить Гренландию», – отмечают британские журналисты.  

Население Гренландии составляет всего 56 000 человек, они живут на громадной территории, которая по размерам в три раза превышает американский штат Техас. Остров принадлежит Дании, однако многие его жители не ассоциируют себя с этой страной. Трамп не единственный президент США, который пытается купить Гренландию, в 1946 году Гарри Трумэн предложил за эти территории 100 миллионов долларов, однако получил отказ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта Виталия Тагорова, который назвал идею Трампа купить Гренландию популизмом.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх