Что творится В мире

40 654 подписчика

Свежие комментарии

  • шлягер
    Почему пиндосы не взяли Венесуэлу?Бойцы ЛНР ответны...
  • виталий
    то что зеленский стал членом а вместе и его государство по имени украинаНАТО дало Зеленск...
  • Константин Малинин
    Так кто же их допустит к этой программе. Ваше высказывание напоминает высказывание "Партия дай порулить"...Накал страстей во...

Боевики Хомса бросают нефть Эрдогана под шквалом артиллерии Асада

 

Боевики Хомса бросают нефть Эрдогана под шквалом артиллерии Асада

 

В рамках последних военных операций против позиций боевиков ДАИШ* в Восточном Хомсе, сирийские правительственные силы значительно продвинулись, выбив террористов с этого района. Войска армии Сирии при поддержке бойцов из Национальных сил обороны полностью установили контроль над месторождением Арак. Таким образом, нефтяные и газовые скважины Арака были полностью освобождены от террористического присутствия.

 

Военный источник отмечает, что регулярные войска сирийской армии были подкреплены реактивной артиллерией, которая обеспечила беспроигрышный вариант развития событий. Сирийские артиллеристы попали прямо по террористам, которые укрепились у месторождений Арака к востоку от Пальмиры. После обстрела, сирийцы заняли компрессорную станцию газопровода и ближайшие месторождения. Карта действий представлена ниже.

 

inforeactor.ru

 

Фото: wikimapia.org

 

Как сообщается, более 25 террористов ДАИШ были убиты во время первой диверсии. О количестве отступивших джихадистов не сообщается.

 

На данный момент сирийская армия планирует вернуть под свой контроль стратегический регион Эс-Сухна, который расположен к востоку от месторождений Арака. Военный источник подчеркнул, что правительственные силы находятся в 28 км от этой зоны.

Эта область находится на стыке трех провинций — Дейр-эз-Зора, Хомса и Хамы. Немаловажную роль в этом наступлении сыграло освобождение аэродрома Т-3, который находится прямо под Араком.

 

Генерал Хомса Таллал аль-Барази заявил, что провинция в скором времени будет объявлена свободной от террористической угрозы, учитывая последние достижения со стороны бойцов Асада.

 

«Сирийская армия и ее союзники добились значительных успехов в зоне, связывающей Пальмиру и Эс-Сухна. Освобождение последней области принесет окончательную победу и освободит весь Хомс от террористов», — подчеркнул аль-Барази. Он также добавил, что семьи уже возвращаются в города. По его словам в Эль-Карьятейн уже вернулись более 700 семей, а в Пальмиру около 150.

 

inforeactor.ru

 

Фото: wikimapia.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх