Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

Чего боится Порошенко и какими бедами обернется для Украины рейдерство МВФ, раскрыли в Раде

Украинский президент боится ответственности, МВФ берет страну в заложники, а расплачиваться за все будут простые украинцы.

В последнее время Петр Порошенко развил бурную деятельность - он подписывает законы, которые противоречат более ранним договоренностям (например, закон "О реинтеграции Донбасса), собирается организовать новую церковь, ездит по соседям с различными призывами, касающимися в основном подавления "агрессии России", смешит Сеть заявлениями об "эффективной украинской армии" и т.п. Ничего удивительного в этом, конечно же, нет - ведь совсем не за горами выборы, на которых победить Порошенко поможет разве только невероятная удача.

А еще украинский президент боится. Боится ответственности, которую ему и членам правительства придется понести за свои действия, в том числе за военные преступления в Гаагском трибунале.

Об этом же заявил накануне и нардеп Евгений Мураев в эфире телеканала NEWSONE.

фото: http://opposition.org.ua/

фото: http://opposition.org.ua/

"Порошенко не боится реванша, Порошенко боится ответственности. Он прекрасно понимает, что если к власти придут другие политики, не представители партии которые являются его подельниками на сегодня или на вчера, то ответственность неминуема. Об этом реванше он и говорит", - отметил депутат Рады.

Он предлагает уже сейчас принять закон, с которым оппозиция получит контрольные функции и сможет хоть как-то бороться с коррупцией.

"Чтобы политики наконец-то стали ответственными нужно принять закон об оппозиции, в котором контрольные функции отдать оппозиционерам. Оппозиция, имея счетную палату, имея контрольные функции, сможет контролировать расход бюджетных денег. Только в этом случае коррупции станет меньше", - подчеркнул нардеп.

Мураев также прошелся по "благодетелю" Украины Международному валютному фонду, очередной транш от которого с терпением ждут в Киеве и который пока не удается получить из-за не выполнения страной условий - принятие антикоррупционного закона и повышения цен на газ.

фото: https://marketsignal.ru/wp-content/

фото: https://marketsignal.ru/wp-content/

Нардеп отмечает, что МВФ - это далеко не благотворительная организация и цели у нее совсем другие.

"МВФ - это не благотворительная фонд. МВФ - это рейдерский механизм, который используют для того, чтобы получать в заложники и рейдерить целые страны", - заявил Мураев.

А расплачиваться с фондом правительство Украины будет за счет простых украинцев.

"Правительство планирует снизить долг на 12 млрд долларов, потому что в следующем году наши выплаты 18 млрд долларов, а занять планируют 6 млрд долларов, вот и получается дефицит в 12 млрд долларов. Для того, чтобы сократить выплаты на 12 млрд долларов, деньги буду вынимать из кармана украинцев", - указал нардеп.
фото: http://mtdata.ru/

фото: http://mtdata.ru/

По мнению Мураева, рейдерство МВФ обернется для Украины тем, что власти будут поднимать тарифы, продавать землю и приватизировать госпредприятия.

"Так, повышая тарифы, они повышают прибыльность госкомпаний, а она формирует отчисления в бюджет. Украинцы платят за ту неразумную политику экономическую, которую ведет власть. Второе, снятие моратория с продажи земли. В госсобственности находить 14 млн га земли. Это хорошая коррупционная схема. Представьте, сколько они смогут украсть продавая эту землю под предлогом того, что нам надо платить или объявлять дефолт. Плюс приватизация. Стратегические госпредприятия, которые раньше были бюджет образующими, на сегодня искусственно загоняются в минуса", - подытожил Мураев.

Между тем, в администрации Порошенко уверены, что МВФ даст очередной транш Украине при любых обстоятельствах - даже если она не выполнит поставленные ей условия. Ведь без новых кредитов и поддержки МВФ, гарантирующей возможность привлечения средств у других организаций или частных кредиторов, расплатиться по долгам Незалежной будет очень трудно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх