Что творится В мире

40 663 подписчика

Свежие комментарии

Германия больше не хочет ждать: Берлин выступил со срочной просьбой к России - СМИ

 

Путина срочно зовут обратно в G7
 

Россия – Германия, новости политики сегодня – 14 июня. Германия больше не хочет ждать: Берлин выступил с просьбой к России. Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль сделал заявление о том, что Российская Федерация должна в срочном порядке присоединиться к государствам «Большой семерки». Данное высказывание политик озвучил в ходе интервью для портала Russlandkontrovers.de.

По словам Габриэля, Россия - это важнейший глобальный, а не региональный игрок. «Поэтому я выступаю с призывом к России, чтобы она вновь присоединилась к группе, и формат G7 снова изменился на G8», - цитирует слова министра агентство UK Reuters.

Немецкий политик отметил, что Москва по-прежнему является важным партнером Берлина в сфере экономики. «Исключение России из формата «Большой восьмерки» на продолжительной основе станет лишь причиной усугубления разногласий», - добавил министр. 

Напомним, ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил, что Россия не цепляется за данный формат, назвав его «клубом по интересам».

Источник: 

 

автор:
Елена БЫСТРОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх