Что творится В мире

40 958 подписчиков

Последние комментарии

  • Валентин Воробьев
    Признают-не признают это нам уже по барабану. Хер пройдут теперь главное.США не признают правил России по "Севморпути"
  • Ночной кошмар
    В СССР не блага, а подачки были для РСФСР. Из 15 союзных республик только две не получали дотации. РСФСР и БССР. Эти ...Белоруссия Путину уже не нужна, поэтому бесплатную нефть Батька больше не получит, впрочем и газ тоже
  • сергей кочегаров
    А они вообще признают чьи-либо правила или соблюдают чьи-то интересы, кроме собственных? Считают себя заправилами мир...США не признают правил России по "Севморпути"

Литовский премьер обвинил президента России в «экономическом удушении»

Премьер-министр Литвы раскритиковал недавнее предложение Владимира Путина. Глава России недавно заявил, что белорусские грузы следует транспортировать через порты Усть-Луга и Приморск. Ранее, напомним, основным партнером белорусских компаний была Клайпеда. Путин считает, что, если Минск для изготовления нефтепродуктов использует российское сырье, то и экспорт следует вести, используя инфраструктуру РФ.

В Прибалтике это заявление назвали политически мотивированным. Саулюс Сквернялис сказал по этому поводу следующее.

Премьер-министр Литвы считает, что подобное предложение является попыткой «экономического удушения» не только его страны, но и Латвии с Эстонией. По мнению Сквернялиса, такая переориентация не будет выгодна и Минску. «Но есть страны, которые принимают решения, руководствуясь политическими, а не экономическими мотивами», — добавил глава правительства.

Источник: mk.ru

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх