На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что творится В мире

40 385 подписчиков

Der Spiegel: Израиль указал России границы дозволенного в Сирии

Der Spiegel: Израиль указал России границы дозволенного в Сирии

Последние бомбардировки израильских ВВС территории Сирии сильно разгневали Москву, пишет Der Spiegel. По данным сирийской армии, атаке подверглись цели в районе Пальмиры, где дислоцируются российские солдаты. Впрочем, как бы Россия ни пыталась, в будущем ей не удастся предотвратить авиаудары ВВС Израиля, убеждено немецкое издание.

Россия рассержена, пишет Der Spiegel. «Израиль наносит авиаудары по целям в Сирии, режим Асада эти ракеты сбивает: растёт беспокойство, что ситуация накалится».

Во время своего последнего визита в Москву израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху дал отчётливо понять президенту России Владимиру Путину, что для Израиля «неприемлемо» постоянное присутствие вооружённых сил Ирана в Сирии, продолжает немецкое издание. По словам Нетаньяху, у него сложилось впечатление, что глава Кремля «понял его послание», отмечает Der Spiegel.

После авиаударов по территории Сирии Кремль впервые вызвал для дачи объяснений посла Израиля в России. Израильское правительство, однако, обычно не раскрывает подробности военных операций, чтобы «держать в неведении и друзей, и врагов», подчёркивает издание.

По данным сирийской армии, израильские ВВС атаковали цели в районе Пальмиры. «Судя по всему, действия Израиля настолько разгневали Кремль из-за того, что в Пальмире дислоцируются российские солдаты», — полагает Der Spiegel.

Впрочем, как бы Москва ни пыталась, «в будущем ей не удастся предотвратить удары ВВС Израиля», убеждено немецкое издание. Израильские спецслужбы видят в Сирии «плацдарм агрессии вооружённых сил Ирана и «Хезболлы». По мнению Der Spiegel, в настоящее время «Россия, очевидно, не просто не хочет, но и не в состоянии помешать «Хезболле» наращивать вооружение в Сирии».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх