Что творится В мире

40 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • шлягер
    Почему пиндосы не взяли Венесуэлу?Бойцы ЛНР ответны...
  • виталий
    то что зеленский стал членом а вместе и его государство по имени украинаНАТО дало Зеленск...
  • Константин Малинин
    Так кто же их допустит к этой программе. Ваше высказывание напоминает высказывание "Партия дай порулить"...Накал страстей во...

Украина и Европа пошли на уступки России на переговорах по газовому транзиту, но это не помогло

Украина и Европа пошли на уступки России на переговорах по газовому транзиту, но это не помогло

 

На днях украинские СМИ начали заявлять о том, что после встречи РФ, ЕС и Украины. Киев и ЕС пошли на уступки РФ, однако ей даже это не понравилось.

Страны не пришли к единому мнению, РФ не устраивает то, чего требуют Европа и Украина, поэтому, сохранение транзита остается так же под вопросом.

А всё потому, что Москва уже не раз заявляла, что начнет диалог только после того, как "Нафтогаз" отзовет все иски против "Газпрома". РФ сейчас предлагает продлить транзит на год, но это идет вразрез с планами Украины, так как она понимает, что после ввода в эксплуатацию "Северного потока-2", их ГТС станет никому не нужна.

Глава украинской энергетики, Алексей Оржель заявил, что Украина хочет новый контракт, который будет заключен на десять лет, он считает, что это стандартный срок, которого должны все придерживаться. Так же он заявил, что Украина с ЕС готовы пойти на любые уступки. Только вот почему-то Украина не согласна с продлением контракта на год, хоть Европа и не против этого.

Так же они пошли на уступки в том плане, что пересмотрели объем поставок газа в год. Если ранее там было прописано "не менее 60 миллиардов кубов", то сейчас они готовы написать "от сорока до шестидесяти миллиардов кубов".

Но срок контракта в 10 лет они так и не убрали.

Помимо этого, украинская и европейская сторона готовы уступить и вписать ещё один пункт: "если сложатся определенный обстоятельства, то РФ может разорвать контракт уже через 5 лет". Только вот они не объяснили, что значит "определенные обстоятельства".

В этом транзите заинтересована исключительно Украина и Европа. Да и Европе это интересно ровно до того момента, пока не начнет действовать "Северный поток-2".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх