Что творится В мире

40 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • шлягер
    Почему пиндосы не взяли Венесуэлу?Бойцы ЛНР ответны...
  • виталий
    то что зеленский стал членом а вместе и его государство по имени украинаНАТО дало Зеленск...
  • Константин Малинин
    Так кто же их допустит к этой программе. Ваше высказывание напоминает высказывание "Партия дай порулить"...Накал страстей во...

The National Interest: «Русские ракеты перекрыли кислород нашей авиации»

 

The National Interest: «Русские ракеты перекрыли кислород нашей авиации»

В американских СМИ запаниковали из-за обнаружения слабого места в ВВС США. Статья об этом недавно вышла в издании The National Interest. Автор материала Дэйв Маджумдар рассказал, что Россия и Китай обладают технологиями, способными сорвать любую авиационную операцию Вашингтона. Речь идёт о новейших китайских и российских ракетах, способных сорвать работу авиации обеспечения, без которой ни одна операция США в небе не состоится. На этот счёт в американском журнале пишут следующее.

Как известно, успех воздушной операции зачастую зависит не только от навыков пилота, но и от работы вспомогательной авиации. Речь идёт о самолётах-заправщиках, которые позволяют тем же истребителям преодолевать значительные расстояния без посадки, самолёты дальнего обнаружения, которые являются глазами и ушами ударных самолётов, а также самолёты радиоэлектронной борьбы.

Вся эта система, в случае с Россией и Китаем, может быть полностью разрушена, так как эти страны обладают уникальными ракетами, способными преодолевать большие дистанции в воздухе, поражая неуклюжие топливозаправщики американцев, а также самолёты с системой АВАКСА на борту. Всё это приводит к тому, что грозные ВВС США полностью теряют свой потенциал.

Российская ракета «воздух-воздух» в данный момент не имеет аналогов в мире. Её дальность превышает 300 км, в то время как у конкурентов она не дотягивает и до 200 км. Ракетой Р-37М оснащен перехватчик МиГ-31БМ имеющий боевой радиус в 750 км и максимальную скорость, равную 3000 км/ч. Смотря на характеристики это самолёта становится понятно, что американская вспомогательная авиация не представляет для российского перехватчика никакой проблемы. О китайской же ракете известно пока очень немного. Известно только, что Пекин планирует переплюнуть американскую AIM-120, дальность которой составляет 180 километров.

Источник: svpressa.ru

Источник →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,