Что творится В мире

40 894 подписчика

«Они там с ума посходили?» - США и НАТО просят разрешение на пролет своих ракет над Россией

Двуличность политики США достигает новых высот. С одной стороны- политика усиливающихся санкций, с другой - совершенно неприемлемые и порой даже странные требования разрешить пролет американских и НАТОвских крылатых ракет над Россией. "Они там с ума сошли?" - реакция российской общественности не заставила себя ждать

В отношениях РФ и США существует множество дружественных соглашений об использовании воздушного пространства. Так, во время вывода американских войск и техники из Афганистана, Россия предоставляла им право пролета на частью страны в южном направлении.

Этот договор предусматривал продажу Штатам большого количества вертолетов Ми-8, способных работать в условиях горной местности. Для всех существовала выгода.

Накануне же от США поступило новое предложение, ошеломительное в самой своей сути - предоставить право американским крылатым ракетам пролетать над территорией РФ. Как и с системами ПРО в Европе мотивация одна и та же - они будут направленны на Иран и вообще Ближний Восток в целом.

Предложение было поддержано членами НАТО, что еще больше усиливает градус непонимания с российской стороны.

Конечно, подобная инициатива грубо нарушает интересы РФ и не будет принята.

Источник ➝

Простит ли Россия Украину и возьмет ли под свое крыло, если там произойдет дефолт

 То, что Украину ждет дефолт и, может, даже и развал на отдельные территории, сегодня в этой стране отрицают уже только самые упертые националисты и бандеровцы. Ну и, конечно же, власти этой страны, которые по сути уже и не власти совсем. Ведь такого откровенно слабого Президента и некомпетентного Правительства в стране, наверное, и не было.

Даже та самая украинская девчонка, ставшая широко известной благодаря собственному стихотворению «Никогда мы не станем братьями», заявила недавно о том, что Украине грозит распад.

фото: yandex.ru. А.Дмитрук после своих стихов была очень популярной на Украине. Ее много и с удовольствием показывали по ТВ и приглашали выступать в коллективы.
фото: yandex.ru. А.Дмитрук после своих стихов была очень популярной на Украине. Ее много и с удовольствием показывали по ТВ и приглашали выступать в коллективы.

Так станем ли мы братьями снова после того, как в этой стране объявят дефолт? О том, что он произойдет с большой долей вероятности, сегодня говорят уже и самые именитые политологи.

Здесь возможны несколько вариантов. И первый из них – он самый негативный для Украины. Этот вариант произойдет, если власти Незалежной не пойдут на мировую с Россией. В этом случае нам остается только пожалеть народ этой многострадальной страны.

фото: twimg.com. Без слов.
фото: twimg.com. Без слов.

Второй вариант наиболее подходящий для Украины – власти этой страны должны будут признать Россию «своим старшим братом» и попросить ее покровительства. Другими словами – войти в экономическое пространство Российской Федерации (про единое государство мы пока говорить не будем). А Россия, думается, не будет против.

Но в этом случае под ударом окажется уже ее экономика. А учитывая подешевевшую нефть и спад мирового производства, этот удар может оказаться очень даже чувствительным для населения огромной страны. Правда, если нам вместе удастся пережить этот неприятный период жизни, то дальше всем нам будет намного легче.

Однако следует учитывать и то, что в соседней стране в последние годы появилось много мелких банд националистов и бандеровцев, часть из которых (другая большая часть как всегда переметнется на сторону более сильного государства) сделает все, чтобы еще больше дестабилизировать обстановку в стране. Особенно это сильно будет проявляться на западе Украины.

Вполне возможно, что некоторые западные области отойдут от Украины, чтобы не входить в одно экономическое пространство с РФ. Но судьба этого или этих мелких государств в таком случае будет совсем уж незавидной.

Мы Италии гуманитарную помощь, а они нам боевой корабль в Черное море

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх